다시 시작하는 하루 되세요

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
생선파는 박작가

다시 시작하는 하루 되세요

관리자 0 505 2020.09.10 01:08

어제의 연장선상에 오늘이 있고

오늘의 연장선상에 내일이 있어요.

그래서 지금 누군가 행복한 것은 이전에

그만큼 노력했고 인내했기 때문일 거예요.

지금 불행한 사람은 대개의 경우는 과거에

잘못된 시간과 잘못된 선택이 있었을 거예요.

그래서 우리의 미래는 예측할 수 없다거나

불투명한 것이 아니라 이미 정해져 있는 거예요.

어제 행동한 결과물이 오늘 나의 모습이 되고

오늘 행동한 결과물이 내일 나의 모습이 될 테니까요.

어제 내가 게을렀는데 오늘 내가 행복할 수 없고

어제 내가 잘못된 선택을 했는데 오늘 내가

행복할 수는 없지 않겠어요.

하지만 지금 내 모습이 실망스러워도 괜찮아요.

왜냐하면 우리에겐 내일이 있으니까요.

미래의 내 모습은 지금 내가 어떤 말을 하고

어떤 행동을 하고 어떤 선택을 하느냐에 따라

얼마든지 달라질 수 있으니까요.

Comments